跳到主要內容區

本科特色

本科擁有齊全的神經科檢查室,及具有專業師資能力的神經檢查師,及專業認證的醫療團隊,提供全方位的檢查及治療。

腦中風照護

整合急診科、神經放射科、藥劑科、檢驗科、及加護重症單位,優化急性腦中風的治療。啟動血栓溶解治療及顱內動脈取栓術,積極降低腦血管梗塞所導致的神經功能障害。

癲癇照護

具備台灣中區最完整的癲癇診療系統:以多模組方式包括腦部影像、腦功能評估、腦異常電生理活動紀錄,確認每位癲癇患者的診斷,提供最適合的藥物控制以及非藥物治療的選擇。

失智照護

積極與中部第一的失智症共照中心合作,以多科共照的方式協助照護社區失智病人。

研究發展

民國 108年通過衛福部新醫療科技人體試驗核准,順利完成首次癲癇診療醫材人體試驗。並獲得科技部超過一千四百萬研究費用,得以進行癲癇與阿茲海默氏病的基礎與運用的研究。

儀器介紹

1.神經電氣生理檢查:提供正確周邊神經病變、肌肉病變、脊髓病變、腦幹病變及大腦病變之檢查分析。

2.長時間腦波及動態錄影:提供準確紀錄癲癇病人異常腦電生理活動,作為用藥參考、預後評估、癲癇手術評估。並可增加多種身體感應紀錄器,進行睡眠多項生理檢查。

3.神經超音波檢查:檢視頸動脈血管異常,如粥狀硬化、狹窄,評估腦血管疾病風險。

最後更新日期

2021-08-02