跳到主要內容區

本科特色

骨科共有六個次專科,提供各項醫療服務舉例如下:
●一般骨科:骨骼關節各式疾病、小兒骨骼疾患、骨腫瘤、關節置換及重建手術、軟組織腫瘤手術、骨髓炎、關節感染、骨質疏鬆症預防與治療、截肢術、足踝疾病治療(姆趾外翻、扁平足、腳踝扭傷、凍甲、足底筋膜炎)。
●運動醫學科:韌帶重建、各種運動傷害治療、關節鏡手術。
●脊椎外科:內視鏡椎間盤切除術、脊椎滑脫的融合及內固定手術、脊椎側彎矯正手術、脊椎椎管狹窄的減壓和脊椎壓迫性骨折的椎體成形術。
●創傷骨科:骨折創傷治療、骨折不癒合或癒合不良翻修手術、脫臼的閉鎖性復位和開放性復位手術、肌肉及神經創傷修復手術、老人骨鬆骨折治療。
●手外科:上肢骨略關節各式疾病治療、上肢肌肉及神經創傷修復、顯微皮瓣重建手術、上肢神經壓迫症候群減壓手術等
●MAKO機器手臂關節置換中心:本院引進最新MAKO機器手臂,應用於半膝人工關節置換、全膝人工關節置換及全髖人工關節置換手術。使用機器手臂協助手術可以讓醫師精準的雕琢切割關節,並且精準的放置人工關節,如此可以大大提高病患滿意度及人工關節使用壽命。

最後更新日期

2021-04-01