Your browser does not support JavaScript!
分類清單
本科特色
生理學科目前擔負的任務乃以教學為主,研究服務為輔。在教學方面:目前本科有五位於生理學相關領域學有專精並具有博士學位的專任教師,負責擔任醫學系三年級的基礎生理學、生理學實驗以及各模組的生理學課程外,另外也支援全校其他系級(包括牙三、生醫二、物治二、職治二、營二、技二、衛二、視光一、二視一、護一、臨床心理一、醫管一)的生理學正課及實驗課之授課任務。為了配合臨床醫學與基礎醫學之應用,幫助學生啟發思考及聯想力,在課堂酌予介紹授課內容有關之的諾貝爾獎得主或對醫學有貢獻者故事,以常見的臨床疾病的生理機轉為輔助教材,利於提升學生在課堂上的學習效率及興趣。為培養本校生優良之基礎醫學知識,本科老師用心製作教材並定期更新及數位化,老師另外會提供office hour及email address,儘量增加同學課外發問及討論機會,以期教學品質不斷精進。為評估學習成效,安排每學期定期召開課程及教學檢討會議,會議針對授課情形、學生反應及建言進行討論,作為即時反映及改善的方向。   在服務及學術研究方面:儘量爭取擔任導師、社團指導教師、學系課程委員會及其他校內外之各類服務機會,以身作則展現服務熱忱。老師為求學術涵養精益求精,除發展個人研究特色外,也加強跨科跨校團隊合作,積極申請國科會、衛生署、農委會等國內主要之研究經費補助,共同為卓越之學術研究而努力。