Your browser does not support JavaScript!
分類清單
本科簡介

    近年來科技進步日新月異,社會型態的變遷,治安面臨考驗,犯罪方式翻新,許許多多的司法案件均有賴法醫學專門知識,予以鑑識。學科領域跨足各大臨床醫學科、病理科學、藥理科學、解剖科學、毒物學等相關知識,可說是博大精深。法醫學的鑑定工作運用科學及醫學的法醫知識間找出致使或發病之證據,最後依法律途徑舉證並給予牽涉案情之人清白,進而保障人民基本人權及維護社會正義風俗。

 

    法醫學科現階段以教學任務為主,法醫鑑定服務及研究為輔。科所教授、副教授、及兼任教師群開課程於醫學系、醫學檢驗暨生物技術學系授與教學。每一位講師對於法醫學均有豐富的鑑定判別技巧和研究。教學方面,傳授學生現代法醫學的相關知識及技巧,並積極培育法醫人才並教導醫學院的學生對法醫學的基本學養,與對法醫學的興趣,希望將來專業法醫人員不至斷層。