Your browser does not support JavaScript!
分類清單
科室發展重點

        本科發展重點為培養優秀之醫學人才,並致力於提升醫療品質、服務病童,及學術研究。

 

         近幾年來,本科更著重於各次專科之發展,在新生兒科方面引進新型呼叫器及一養化氮的使用,大大提昇新生兒及早產兒的存活率。本科每年亦發表論文於國、內外醫學期刊,並成立新生兒次專科訓練中心,以期培養更多人才。

 

         在小兒腎臟科方面,從事動物實驗了解更多有關於兒童腎絲球變化,及尿道輸尿管逆流之原理與治療機轉,並與其他醫院建立醫療合作關係,作為後送的醫院。在小兒心臟科方面,從先天性心臟病到獲得性心臟病,從早產兒到青少年期,均是小兒心臟科關切的對象。

為配合心臟外科,本院已成立小兒心臟次專科訓練中心,除了積極提昇醫療品質外,更能進一步在人才培育及學術研究上更上層樓。

  

         在兒童過敏氣喘科方面,配合國家防治氣喘政策,於八十八年四月成立兒童氣喘過敏防治暨衛教協會,讓罹病的幼童可以在醫院及家庭都得到最好的照顧。在小兒基因遺傳、代謝及內分泌科方面,經衛生署評鑑通過成立優生保健遺傳諮詢中心中部辦公室,結合了基礎與臨床部門的合作,期許對遺傳問題能有更進一步的研究及治療。

       

         在小兒神經科方面,結合復健、心理及相關單位本科積極投入早期療育之醫療服務,並設置小兒專用之腦波檢查室。同時本科亦於九十年度通過成為兒童急診醫學、兒童重症醫學、中華民國兒童胸腔醫學等次專科訓練醫院,相信不久可以訓練更多急重症之優秀醫師。

       

        在小兒腸胃科方面,本科陳善銘醫師已完成小兒腸胃肝膽科專科醫師訓練,並且已返院服務病患。因此,走向全方位是本科的發展重點,除了提升醫療品質外,更期許本科在學術研究上能邁向國際級的水準。