Your browser does not support JavaScript!
分類清單
實習課程規劃
本科分為醫五見習課程以及醫六及醫七實習課程,略述如下: 1. 醫五之見習課程:由總醫師排定各次專科主治醫師之臨床教學時間、期刊研讀時間、以及小組教學時間,並將見習醫師分組,且每人跟隨一位住院醫師並每週輪迴一次,實際帶領見習醫師從病史、問診做起,並跟隨主治醫師查房,隨時得以互相討論,並於期刊研讀時,授與學術研究的觀念,使其在見習時期便能培養學術研究的風氣。 2. 醫六及醫七實習課程:除了上述之醫五課程持續進行外,另外,安排實習醫師實際接觸病人,包括打針、接病人。定期舉辦小組教學並安排教學門診,由實習醫師親自與病人作第一線接觸,而由主治醫師在旁輔導,同時由實習醫師負責每日早晨晨會報告,並與各次專科醫師、住院醫師、總醫師共同討論,並由主任總結,以期每日均有紮實收穫。此外,見習醫師與實習醫師在實習結束時,均有舉行筆試及座談會,以評估其學習成效及作為教學改善方案,以能隨時發現改進事項,以達到更好之教學規劃。