Your browser does not support JavaScript!
分類清單
本科特色
中山醫學院附設醫院外科部創立於1966年,當時設立於:台中巿台港路一段23號(中港院區),創立之初外科系統只有外科及皮泌科,並沒有其它分科,經歷任主任們的努力經營、規劃與院方的支持,已發展成分科完整的外科體系。 於1999年元月23日因附設醫院擴建,院區遷移至目前的大慶院區(台中巿建國北路一段110 號),目前外科各次專有:一般外科、、乳房暨內分泌外科、消化外科、胸腔外科、肝膽外科、大腸直外科、小兒外科、心臟外科、整形外科、神經外科、外傷科等。外科部除了鼓勵醫師,積極進修並參與各項發展研究計畫,並在醫學會或論文雜誌發表研究成果論文報告,祈望能對未來的醫學教育研究有所貢獻。 外科學科老師個個努力積極的參與臨床教學,著重外科的教學精神特別著重於「學徒制度」,以一對一,「身教、言教」並重的方式,教導學生課堂上老師沒教的事,以師長、學長(過來人)來引領學弟(學生)床邊教學。 如何增加師資、改善教學品質、本著Liberal education 的教育精神來教育E世代醫師或醫學生,成為懂得關懷的卓越專業人材「良醫」。為使教學、研究、服務等各方面做到實質上的平衡,外科人除了對本行的專業領域熟悉外,並對未來趨勢亦需有相當掌握,是所有外科人皆需不斷努力的目標。 二十一世紀是生物科技的世紀,改變了舊的醫療思維及社會倫理風貌。我們將更積極自我提昇,鼓勵醫師多參與國際研討會,在學術研究上與世界接軌,以增加國際競爭力。