Your browser does not support JavaScript!
分類清單
實習課程規劃

醫學系六及七年級的學生,我們以小組、臨床教學為主,病例討論為輔,配合手術進行教導,引進光學教育軟體,導正學生觀念,激發學生思想考力及創造力,增進了解。

教學內容:1.學習問診技巧及病歷記載方式。2.基本視力檢查及儀器操作之見習,如細隙燈檢查,眼底鏡檢查。3.常見疾病之診斷,如白內障、青光眼、近視,斜視、急性結膜炎、針眼等之初步認織。4.一般性手術之初步認識:如如白內障、青光眼、斜視手術之觀看,俾使初步了解眼內手術之情形。5.協助各項急診手術及外眼部手術之進行,如斜視、眼球摘除,等於手術中充當助手。6.了解往院中病患之問題,並協助處理及照顧。7. 各項檢查數據之判讀…等等。除此之外,學生需參加每週進行的醫學雜誌討論會、個案研討會、每週兩次的讀書會及不定期的特別演講。
眼科醫師及教授們,一向秉持高教學及醫療品質為依歸 ,期使眼科成為一良好之醫療及教學中心。