Your browser does not support JavaScript!
分類清單
儀器設備與資源
一、結石的治療:目前本科備有最先進的Donier體外震波碎石機可提供結石病人即時的碎石處理,在術後經由短暫留院觀察即可離院。另外本科備有四套新式硬式輸尿管鏡及一套軟式輸尿管鏡及腎臟鏡,可提供侵入性的碎石處理;另外在門診膀胱鏡檢查室及開刀房,都配備全新的視訊教學系統,可提供見實習醫師學習及教導。
二、在院方大力配合下,和廠商合作之綠光雷射攝護腺治療中心也開始為特殊病患服務。
三、與小兒腎臟科合作在小兒膀胱輸尿管逆流之玻尿酸注射病例成果斐然。
四、泌尿道癌症方面:除了傳統的根除手術外,目前本科亦開始發展腹腔鏡手術。它可應用在腎上腺、腎囊腫、腎癌方面的治療以減少病人疼痛,提早回復病人原來的工作。另外配合腫瘤科及安寧病房的照顧可幫助晚期的癌症病人。至於前列腺癌的放射線近接治療(brachytherapy)則是中部地區的首選治療中心。
五、腎移植:中部最大腎臟移植術後照護中心目前已追蹤650例,同時病人都得到很滿意的治療結果。