Your browser does not support JavaScript!
分類清單
大學部課程介紹及教學目標

 

大學部課程介紹及教學目標

一.認識復健醫療在增進人類健康,改善生活品質,尊重弱勢人權,減少社會問題所扮演的角色。

二.瞭解復健醫療常見疾病與問題如腦中風、脊髓損傷、腦外傷、腦性麻痺、運動傷害、骨折、關節置換、心肺疾病、壓瘡、語言吞嚥困難、大小便及性功能障礙等的病理原因、臨床表現及對病患生理與心理的影響。

三.瞭解復健醫學常用的原則、手段,以便將來非從事復健科工作者,應用於改善其本科的醫療品質。

四.瞭解復健醫療的對象及目的,在未來醫療工作中,適時轉介需要接受復健治療的病人得到應有的治療。

五.建立以人為本,視病猶親的正確觀念。認知視病患為一個社會人來考量病人的需要,以選擇全方位對病患最理想的方式,造福病患、其家屬及社會。不要只看到病人身上的疾病,而忽略了病人本身。