Your browser does not support JavaScript!
分類清單
未來發展重點

中山醫學大學皮膚科在歷屆科主任領導下,科內教師熱心於教學,並強調工作中學習的重要,除了臨床教學服務工作外,共同推展皮膚科與基礎相關學科研究,並參與行政國家科學委員會研究計劃及各項院內計劃,多名科內醫師進修攻讀博士班,參與臨床或基礎的皮膚相關研究。研究內容包括建立皮膚研究實驗室,探討次世代基因定序平台探討造成皮膚癌之病因及癌化新生物標誌發展,並探討果酸對皮膚細胞凋亡路徑研究、紫外線與果酸對皮膚角質細胞之交互影響之研究。 

 

未來發展重點 

 

研究  

1.  加強與免疫科、外科、病理科等臨床相關學科的學術討論與合作。 

2.  加強與醫研所、分子遺傳所、免疫研究所等基礎學科的合作與研究。 

3.  加強校際間〈與陽明大學、中興大學、中國醫藥大學〉的學術研究合作。 

4.  鼓勵同仁參與臨床或基礎的皮膚相關研究,並發表論文。

5.  延攬優秀教職師資。

 

教學 

1.  習醫學生、住院醫師及護理專業人員之皮膚科知識教學。 

2.  訓練醫師,使具備皮膚科學之專業知識,以利精確之皮膚疾病診斷及治療,進而擔任教學與研究工作,成為皮膚病學之專業人才。  

 

服務 

1.  各項皮膚疾病之診斷及治療。

2.  特殊皮膚治療:冷凍治療、皮膚腫瘤切片及病理檢查、電器燒灼、紫外線治療...等。

3.  醫學美容:染料雷射、電波拉皮、晶鑽光回春淡斑、CO2雷射、紅寶石雷射、鉺雅鉻磨皮雷射、銣雅鉻除斑雷射、亞歷山大除毛雷射、果酸換膚等